0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben ist N(t)=N0*e-0,155136*t (t in 109 Jahren)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,
die Halbwertszeit ist die Zeit, in der die Anfangsmenge auf die Hälfte gesunken ist. Es gilt also
$$ \frac{N_0}{2} = N_0 e^{-\lambda t}  $$ Also gilt $$ \frac{1}{2} =e^{-\lambda t}  $$ und daraus
$$ ln(2) = \lambda t $$ Also $$ t = \frac{ln(2)}{\lambda} $$
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community