0 Daumen
7,1k Aufrufe

gesamter winkel oben = 120 

b = 4,6 dm 

Rest nicht angegeben 

Avatar von
Was ist das denn ahhhh hilfe

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die anderen Winkel sind nach dem Winkelsummensatz  (180-120) /2=30°

nun kann man die Höhe bestimmen:

sin 30°= x/4,6     x= sin 30° *4,6=2,3dm   h=2,3dm

sin 60°=x/4,6      x=sin 60° *4,6=3,98       dann ist der Radius des Kegels  r= 3,98 dm

Volumen

V= 1/3 π *r² *h=  1/3 *π * 3,98² *2,3=38,22dm³

Oberfläche

O=π*s*(r+s) = π *4,6 (4,6+3,98)=123,99dm²

Avatar von 40 k

Hilfeeèeee Mathe Omg hilfeeee

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community