0 Daumen
1,1k Aufrufe
kann mir dazu bitte jemand den Weg aufschreiben und erklären, was genau gemacht wurde?

Int log(x)/x^2
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 LN(x)/x2 dx

 x^{-2}·LN(x) dx

-x^{-1}·LN(x) -  -x^{-1}·x^{-1} dx

-x^{-1}·LN(x) +  x^{-2} dx

-x^{-1}·LN(x) - x^{-1}

- LN(x)/x - 1/x


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Quotientenregel  

d/dx ln(x) = 1/x

d/dx (x²)  =  2x

=  1/x   * (x²) - ln(x) * (2x)  /   (x²) ² →    x - 2xln (x) / x^4 

Avatar von 4,7 k

Fehlerhinweis
Du hast differenziert nicht integriert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community