0 Daumen
1,2k Aufrufe

-( x + 5 )2+2x + 24 = ( x - 2 )² + ( x-3 ) ( x + 5)

Avatar von

Das ist wahrscheinlich eine quadratische Gleichung , probier  es mal!

3 Antworten

0 Daumen

-( x + 5 )2+2x + 24 = ( x - 2 )² + ( x-3 ) ( x + 5)

-(x^2 + 10x + 25) + 2x + 24 = x^2 - 4x + 4 + x^2 - 3x + 5x - 15

-x^2 - 10x - 25 + 2x + 24 = 2x^2 -2x - 11

0 = 3x^2 + 6x - 10

Rechne mal bis hierhin genau nach, korrigiere, falls nötig, und gehe nachher vor, wie bei einer 'normalen' quadratischen Gleichung.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
-( x + 5 )2+2x + 24 = ( x - 2 )² + ( x-3 ) ( x + 5)
-x^2 - 8x - 1             =  2x^2 - 2x - 11
-3x^2 - 6x + 10 = 0
gibt ungefähr 1,08 oder -3,08
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

-(x^2+10x+25)+2x+24=x^2-4x+4+x^2+2x-15

-x^2-10x-25+2x+24=x^2-4x+4+x^2+2x-15

-x^2-8x-1=2x^2-2x-11

3x^2+6x-10=0

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 14 Okt 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community