0 Daumen
2,6k Aufrufe

Hallo ich  soll Funktionen mit dem GTR zeichnen und den Grenzwert der jeweiligen Funktion ablesen, nur weiß ich nicht wo ich den Grenzwert ablesen soll. Ich versteh auch nicht wie man die Grenzwerte berechnet.

a) f(x)=0,5 , b) f(x)=-3 ,  c) f(x)=1/x ,  d) f(x)=3/x ,e) f(x)=3/x2

c) und d) soll ich schriftlich berechnen, aber ich versteht nicht .

Wäre lieb, wenn jemand mir helfen könnte :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

~plot~ 1/x ~plot~

f ( x ) = 1 / x
Def Bereich = ℝ \ { 0 }

Der Graph zeigt dir das es 4 interessante Stellen gibt bei denen
die Kurve gegen einen festen Wert läuft.

lim x −> -∞ [1 / -∞ ] = 0 (-)  ( Null von unten )
lim x −> 0 (-) [1 / 0 (-) ] = - ∞   ( minus unendlich )
lim x −> 0 (+) [1 / 0 (+) ] = + ∞  ( plus unendlich )
lim x −> +∞ [1 / +∞ ] = 0 (+)  ( Null von oben )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community