0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Würfel wird dreimal nacheinander geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit  erhält man genau eine gerade Zahl,wenn im ersten Wurf eine ungerade Zahl gefallen ist ?

Ich habe keine  Ahnung wie ich auf die Lösung komme =(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn zuerst eine ungerade gefallen ist muss jetzt noch eine gerade und eine ungerade fallen

P(gu, ug) = 2/4 = 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Ist das jetzt schon die Lösung ?? =/ Ich habe KEINE Ahnung =(

Ja. Das ist schon die Lösung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community