0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Höhe der Kirche und notieren Sie Ihre Rechnung.

blob.png

β = 41°
c = 60 m


Ansatz/Problem:

Habe bei dieser Aufgabe x=tan(41)× 60 gerechnet... und heraus kam 9,64.... Passt das? Mir kommt das ziemlich klein vor für eine Kirche.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Ansatz ist richtig.

Vielleicht hast du ja nur den Taschenrechner noch nicht richtig im Griff?

x = tan 41° · 60 m

x = 52,1572 m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community