0 Daumen
890 Aufrufe

Bsp.) Ein Kapital von €12000 ist bei einem Prozentsatz von i=2,75% auf €15000 angewachsen. Bestimmen Sie, wie lange es zinseszinzmäßig verzinst wurde?

R; 

y(t)=y(0)*(1*t)^x

15000=12000*1,0275^x   /:12000

15000/12000=1,0275^x

lg1,25=x*lg1,0275   /:lg1,0275

lg1,25/lg1,0275=x

x=8,2253


AW: Das Kapital würde 8 Jahre, 2 Monate und 25 Tage verzinst.

In der Lösung steht 21 Tage, warum?

.

Avatar von
Weil die Lösung vielleicht zu einer anderen Aufgabe gehört?

(Deine Interpretation des Ergebnisses

x=8,2253
AW: Das Kapital würde 8 Jahre, 2 Monate und 25 Tage verzinst.

ist allerdings auch Blödsinn!)

Der Zugehörigkeit sei Dir bewusst.

.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x=8,2253

AW: Das Kapital würde 8 Jahre, 2 Monate und 25 Tage verzinst.

In der Lösung steht 21 Tage, warum?


8 Jahre
0.2253 * 12 = 2.7036 Monate = 2 Monate
0.7036 * 30 = 21,1 tage
21 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community