0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hab eine Frage

Beim "mensch ärgere dich nicht" spiel darf man nur mit einer 6 starten. In jeder Runde gibt es maximal 3 Versuche. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Start gelingt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also du musst 3 Fälle betrachten. 6 im ersten Wurf, 6 im zweiten Wurf und 6 im dritten Wurf. Für alle drei Fälle berechnest du die Wahrscheinlichkeiten und addierst sie dann.

p = 1/6 + 5/6 * 1/6 + 5/6 * 5/6 * 1/6 = 42,13%

Avatar von 26 k

Alternativ über das Gegenereignis.

1 - P(drei mal keine 6) = 1 - (5/6)^3 = 42.13%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community