0 Daumen
828 Aufrufe

 

Also wenn ich z.b. eine Parabek habe, die in den negativen Bereich geht- also ich hab dann eine negative Fläche. 

Wenn ich nun mit dem Integral diese Fläche berechne-givt mir das Integral dann die negative Fläche oder eine positive Fläche an? 

Avatar von
Du willst eine qualifizierte Antwort ?
Dann stelle eine ordentliche Frage ein !


Parabek  ?  givt mir das Integral?
Etwas mehr Sorgfalt bei der Fragestellung motiviert Antwortgebende !

Originalaufgabenstellung ?

1 Antwort

0 Daumen

~plot~ sin ( x) ; [[ 0 | 2*pi | -1  | 1 ]] ~plot~

∫  sin ( x) dx   zwischen 0 und 2 * π ( eine Periode )  ist 0.
Die positiven und negativen Werte heben sich auf.

Die Flächen müssen getrennt berechnet werden
∫  sin ( x) dx   zwischen 0 und π
∫  sin ( x) dx   zwischen π  und 2 * π
Bei beiden Flächen ist jeweils der Betrag zu nehmen ( abs (), | | )
und die Werte sind zu addieren.

Avatar von 123 k 🚀

Wenn ich nun mit dem Integral diese Fläche berechne-givt mir das
Integral dann die negative Fläche oder eine positive Fläche an? 

Integrationsweg ( nach links = negativ )
Funktionswert positiv da x^2.
Vorzeichen des Integrals = Integrationsweg * Funktionswert
= - * +  = -
Die Fläche wäre der Wert des Integrals als Betrag,
da eine Fläche stets positiv ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community