0 Daumen
463 Aufrufe

Wie geht das ich verstehe es nicht.

√(x2+32) -2 =x

Ich benötige hilfe.bitte schnell antworten.ich schreibe gleich einen test.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
√(x2+32) -2 =x   erst mal die - 2 auf die andere Seite
√(x2+32) =x +2    dann quadrieren
x^2 + 32 = x^2 + 4x + 4   | - x^2
         32 = 4x + 4
       28 = 4x 
          7 = x
Dann die Probe machen, das muss man bei Wu-Gleichungen immer.
,
und du merkst:  klappt !
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
6 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community