0 Daumen
6,4k Aufrufe

BITTE NUR FRAGE b.) beantworten 


Berechnen Sie den Inhalt der gekennzeichneten Fläche.

b) f(x) = \( \frac{1}{4} \) x2

blob.png

Avatar von

Ich kann die Funktionsgleichung von b.) leider nicht erkennen.

vermutlich y = 1/4*x^2

x^3 kann ja von der Skizze nicht hinkommen.

2 Antworten

0 Daumen

Du kannst recht einfach die Umkehrfunktion bilden. Dann bildest du den Flächeninhalt zwischen Graph und x-Achse.

y = 1/4·x^2
x = 2·√y
y = 2·√x
Y(x) = 4/3·x^{3/2}

Grenzen

y = 1/4·3^2 = 9/4
y = 1/4·4^2 = 4

Y(4) - Y(9/4) = 32/3 - 9/2 = 37/6

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hier mein Vorschlag zur Berechnung

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community