0 Daumen
9,1k Aufrufe

Wir haben in Mathe gerade das Thema wahrscheinlichkeitsrechung und schreiben morgen die Arbeit.Frage:Was ist die summenregel und wie rechnet man sie?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Summenregel gibt an unter welchen Voraussetzungen du Wahrscheinlichkeiten addieren darfst.

Das gilt z.B. für Wahrscheinlichkeiten von unvereinbaren Ereignissen. Bsp. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit mit einem fairen Würfel eine 3 oder eine gerade Zahl zu würfeln.

P(3) = 1/6

P(gerade) = 3/6

P(3 oder gerade) = 1/6 + 3/6 = 4/6 = 2/3.

Faustregel für unvereinbar: Man muss entweder .... oder sagen können.

Also hier: Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit entweder eine 3 oder eine gerade Zahl zu würfeln. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 12 Jun 2021 von MRX
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community