0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo.

Ich habe eine Frage zu dieser Aufgabenstellung:

Funktion: y=x^3-3x  , P(x/f(x)).

1. Gefragt ist mt

2.Ermitteln der Kurvenpunkte horizontaler Tangente (beide Koordinaten angeben)

1.Hier habe ich dieses Ergebnis bekommen- kann mir das jemand überprüfen?

P(x/x^3-3x) Q(x+h/(x+h)^3-3(x+h))

eingesetzt und m(h)= h^3+3x^2+3hx-3 so

mt= 3x^2-3 bekommen. Kommt mir etwas lange vor :)

2. eingesetzt 0=3x^2-3 und x=1 bekommen

und wie errechne ich jetzt nun y?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2. eingesetzt 0=3x2-3 und x=1 bekommen

Im Prinzip richtig, aber beim Wurzelziehen entstehen mehrere Lösungen. Eine fehlt noch.

und wie errechne ich jetzt nun y?

duch einsetzen in die

Funktion: y=x3-3x

Avatar von

Vielen Dank habs auch gerade bemerkt.

Ich habe für x=1 und x2=-1 bekommen

also

bei y=-2 und y2=2

heisst dass die Punkte P(1/-2) und P2(-1/2) gesucht sind?

Sehr gut! setzen ...

---

Aaaber hier:

1. Gefragt ist mt

das frage ich mich auch ... was issn da gemeint ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Mai 2015 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 23 Apr 2019 von MilkyWay
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community