0 Daumen
2,8k Aufrufe
Was muss man machen, wenn man Längen in kleinere oder größere Zahlen umwandeln soll.

Bitte 2 Beispiele mit und ohne Kommastelle.
Avatar von
Was sind den "langen"?
Tut mir leid aber ich verstehe nicht was Du wissen willst. Da fehlt noch ein Substantiv (Hauptwort) hinter "langen". Formulier doch die Frage bitte noch mal neu in einem Kommentar.
Oder meinst Du Längen?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Meinst du eventuell das Umwandeln von Längen ?

1 km = 1000 m
1 m = 10 dm
1 dm = 10 cm
1 cm = 10 mm

Wie man sieht rechnet man beim Übergang in die nächstkleinere Einheit mal 10. Außer von km auf m. Dort mal Tausend. Das kommt allerdings daher, dass wir den Dekameter und den Hektometer nicht benutzen.

0.00432 km
= 4.32 m
= 43.2 dm
= 432 cm
= 4320 mm

Anders herum Funktioniert es natürlich ebenso.

67804 mm
= 6780.4 cm
= 678.04 dm
= 67.804 m
= 0.067804 km
Avatar von 495 k 🚀
Daumen hoch. Auf Längen wär ich jetzt nicht gekommen. :)
Hier ein paar Übungsaufgaben für dich

1.)     130000 km= __________m    

2.)     26 mm= __________cm    

3.)     2 m= __________dm    

4.)     400 mm= __________cm    

5.)     170 mm= __________cm    

6.)     0,3 mm= __________m    

7.)     400 dm= __________m    

8.)     3 m= __________dm    

9.)     150 mm= __________cm    

10.)     32,1 mm= __________cm    

11.)     206 km= __________dm    

12.)     200 m= __________km    

13.)     700 cm= __________m    

14.)     0,4 m= __________dm    

15.)     0,001 m= __________dm    

16.)     80 dm= __________m    

17.)     5 cm= __________mm    

18.)     7 dm= __________cm    

19.)     100000 km= __________m    

20.)     95000 km= __________m    

Wenn du fertig bist korrigiert die hier jemand sicher gerne.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community