0 Daumen
886 Aufrufe

Nur das beispiel 5.37 b ohne diagonale  nur die gesuchte  winkel und die längenBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

im Teildreieck  ABC  kannst du mit dem Kosinussatz  die Diagonale e bestimmen:

e2 = a2 + b2 - 2ab • cos(β)  |  √    →   e

Dann kannst du mit dem Kosinusssatz und der Winkelsumme die Teilwinkel α1 von α und γ1 von γ ausrechnen.

cos(γ1) = ( b2 + e2 - a2 ) / (2be)  →  γ1  

γ2 = α1  ( Wechselwinkel an || )   →  

Kosinussatz in ΔACD  →  d , δ und α2   →  α  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

a)

a = 9.4

b = 7.4

α = 67.38°

β = 18.92°

h = 7.4 * SIN(18.92°) = 2.399

q = 7.4 * COS(18.92°) = 7.000

d = 2.399 / SIN(67.38°) = 2.599

p = 2.399 / TAN(67.38°) = 0.9996

c = 9.4 - 7.000 - 0.9996 = 1.400

γ = 180° - 18.92° = 161.08°

δ = 180° - 67.38° = 112.62°

Avatar von 494 k 🚀

Mach dir eine Skizze und überlege wie ich vorgegangen bin. Eigentlich solltest du dann b leicht alleine schaffen. Bei Problemen frag gerne nochmals nach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community