0 Daumen
725 Aufrufe

Wie bestimme ich die lokalen Extrema dieser Funktion?

f´(x)=0

f´(x)=1/4x^4-2x^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f'(x) = 1/4·x^4 - 2·x^2 = 1/4·x^2·(x^2 - 8) = 0

x = 0

x = ±√8

Avatar von 493 k 🚀

Danke für die Hilfe, aber warum gilt 0 als Extremstelle??

Zeichne dir eventuell mal die Funktion. 

Ich hoffe das kannst du ?

Das habe ich natürlich schon gemacht, und (0/0) sah mir nicht nach einer Extremstelle aus,ehrlich gesagt mehr wie ein Wendepunkt.

Dann hast du die Funktion leider verkehrt gezeichnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community