0 Daumen
358 Aufrufe

ich  verzweifel grade ein bisschen an meiner Matheaufgabe. Ich möchte mit einer Normalverteilung die Wahrscheinlichkeit für Ereignisse zwischen 2 bestimmten Werten (z.B. 39 - 42) berechnen. Allerdings sind diese Werte niedriger als der Erwartungswert (69). Wenn ich also die Formel P(39 < X < 42) verwende kommen auf beiden Seiten negative Ergebnisse raus.

Freue mich schon auf Antworten

Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
das kann doch irgendwie nicht sein. Du musst doch folgendes berechnen
$$ P(x) = \int_{39}^{42} \varphi(x)dx  $$ und \( \varphi(x) = \frac{1}{\sigma \sqrt{2\pi}} e^{-\frac{1}{2} \left( \frac{x-\mu}{\sigma} \right)^2} \ge 0 \) und das wird nie \( < 0 \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community