0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich habe Schwierigkeiten, die quadratische Angebotsfunktion zu bestimmen:

Ab einem Preis von 2GE/Me sind die Anboeter bereit ein Produkt anzubieten. Bei einem Preis von 2,1 GE/ME wird eine ME angeboten, bei einem Preis von 2,4 GE/ME werden 2ME angeboten.

Und dann die Nachfragefunktion:

p / x

8 / 2

6 / 4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ab einem Preis von 2GE/Me sind die Anboeter bereit ein Produkt anzubieten. Bei einem Preis von 2,1 GE/ME wird eine ME angeboten, bei einem Preis von 2,4 GE/ME werden 2ME angeboten.

pA(x) = a·x^2 + b·x + c

pA(0) = 2 --> c = 2
pA(1) = 2.1 --> a + b + c = 2.1
pA(2) = 2.4 --> 4·a + 2·b + c = 2.4

Ich erhalte die Lösung: a = 0.1 ∧ b = 0 ∧ c = 2

die Angebotsfunktion lautet pA(x) = 0.1·x^2 + 2

----------

Und dann die Nachfragefunktion:

pN(x) = a·x + b

pN(2) = 8 --> 2·a + b = 8
pN(4) = 6 --> 4·a + b = 6

Ich erhalte die Lösung: a = -1 ∧ b = 10

die Nachfragefunktion lautet pN(x) = - x + 10

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community