0 Daumen
596 Aufrufe

Löse durch quadratisches ergänzen. 

a) x^2-6x-27=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

x2 - 6x - 27 = 0

x2 - 6x + 32 - 32 - 27 = 0

(x - 3)2 - 36 = 0

(x - 3)2 = 36

x - 3 = ± 6

x1 = 3 + 6 = 9

x2 = 3 - 6 = -3 

Avatar von
0 Daumen
x2-6x-27=0
x^2 - 6x + 9 = 36
(x-3)^2 = 36
x-3=6 oder x-3 = -6
x= 9 oder  x = - 3
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community