0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie diejenige Hyperebene im \( \mathbb{R}^{n} \), die im Punkt \( x_{0}=\left(\frac{1}{\sqrt{n}}, \frac{2}{\sqrt{n}}, \ldots, \frac{n}{\sqrt{n}}\right) \) tangential an den Ellipsoiden

\( E=\left\{x \in \mathbb{R}^{n}: \sum \limits_{k=1}^{n}\left(\frac{x_{k}}{k}\right)^{2}=1\right\} \)

angelegt ist, und geben Sie einen Normalenvektor an \( E \) in \( x_{0} \) an.


Ansatz/Problem:

Hierzu hab ich mich auch schon informiert, was genau die Hyperebene ist, jedoch kann ich damit nicht so wirklich etwas anfangen, könnt ihr mir vielleicht weiterhelfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community