0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich komme bei diesen Aussagen leider nicht weiter. Man soll sagen, ob diese zutreffen oder nicht, keine Beweise. Aber leider bin ich mir nicht sicher bei diesen Aussagen, da diese Aussagen STETS zutreffen sollen oder eben nicht.

Ich hoffe ihr könnt mir hier mit Ansätzen helfen:


Bild Mathematik

Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zu (1) Ja, da \( \det(A^{-1}B^{-1}) = \det(A{^1}) \det(B^{-1}) \) gilt.
zu (3) Nein, es gilt \( \det(-A^{-1}) = (-1)^n\det(A) \)
zu (4) Nein, es genügt wenn die Spalten lienar abhängig sind.
Zu (5) Ja, Beweis siehe einschlägie Literatur

Avatar von 39 k

Vielen Dank

Haben Sie vielleicht noch was zu der zweiten Aussage?

Zu (2) Nein, nehme \( A = \begin{pmatrix} 1 & 0 & 1 \\ 1 & 1 & 0 \\ 0 & 1 & 1  \end{pmatrix} \), dann gilt \(  \det(A) = 2 \)

Was ist damit widerlegt?

Es soll doch gelten \(  \det(A) \in \{  0,1,-1 \} \) es gilt aber \(  \det(A) = 2 \)

Gefragt ist, ob eine derartige Matrix existiert, aber nicht, ob alle dieser Matrizen die gewünschte Eigenschaft haben.

Was ist mit der Einheitsmatrix?

Für die Einheitsmatrix gilt wie gefordert \(A_{i,j}\in\{0,1\}\) und \(\det A\in\{0,1,-1\}\), was die Aussage bestätigt.

Sag ich doch.

Du sagtest, die Aussage (2) gelte nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 24 Jun 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 22 Mai 2020 von Pat

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community