0 Daumen
1,9k Aufrufe

habe hier eine Gleichung, die ich nach X umstellen soll, aber irgendwie komme ich nicht zur richtigen Lösung :(


0,5X −0,5 −1/w = 0

(0,5X hoch Minus 0,5, Minus 1 durch w)=0


Das soll nach X umgestellt werden.

Ergebnis X=w2/4


Vielleicht kann mir jemand helfen, wie ich dadrauf komme :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

0.5x^{-0.5} - 1 / w = 0

bedeutet

0.5 * x^{-0.5} - 1 / w = 0
0.5 * x^{-0.5} = 1 / w
1 / x^{0.5} = 2 / w
x^{0.5} = w / 2
x = w^2 / 4

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Kann es sein, dass du dich in der Lösung vertippt hast?

$$ 0,5x^{-0,5}-\frac {1}{w} = 0$$
$$\frac {1}{\sqrt {0,5x}} = \frac {1}{w} $$
$$ \sqrt(0,5x) = w $$
$$x=\frac {w²} {2}$$

Das wäre mein Angebot, vielleicht findet sich ja ein Fehler.
Avatar von

Danke sehr! Ich musste wohl hinzufügen, dass mein Lehrer sehr unfähig ist und nur Fehler macht..

du hast da einen Rechenfehler, georgborn hat recht!

die 0,5 gehören nicht unter die Wurzel....

gut, gott danke dem, der die klammern erfunden hat

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 25 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 24 Aug 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 25 Aug 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 18 Aug 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community