0 Daumen
875 Aufrufe

Ich hab f(x)= (x-3)(x+2)(x-1)
                     (x+3)(X-2)


Wie bekomme ich da die Asmptote raus?
Bitte mit Rechenweg...ich verstehe das nicht

Avatar von
Das habe ich doch gerade in dieser Frage

https://www.mathelounge.de/247541/gebrochene-rationale-funktion

beschrieben!

.

Das habe ich doch gerade in dieser Frage

https://www.mathelounge.de/247541/gebrochene-rationale-funktion

beschrieben!..

->

hm..

-> NUR - > jetzt sieht der Nenner etwas anders aus  ? ! 


.

Ja, das ist wohl richtig, das habe ich übersehen Nun kann man nicht mehr kürzen...

1 Antwort

0 Daumen

Ich hab f(x)= (x-3)(x+2)(x-1)
                     (x+3)(X-2)


Wie bekomme ich da die Asmptote raus?


-> es gibt hier drei Asymptoten

-> 2 senkrechte Asymptoten bei den Polstellen - >
 ( für welche x wird der Nenner = 0 ? )

-> 1 schiefe Asymptote -> rechne dazu zuerst die Produkte in
 Zähler und Nenner aus und mach dann eine Polynomdivision
 um den ganze Teil zu finden

.mach mal ->
.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community