0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich brauche Hilfe zu dieser Aufgabe. Ich hab schon im vorlesungsskript gesucht aber nichts gefunden. Ich weiß damit nix anzufangen. Zu berechnen ist der Wert der folgenden Reihe:



Bild Mathematik

Avatar von
Du kannst die Reihe in die Summe zweier geometrischer Reihen zerlegen.

1 Antwort

0 Daumen

∑ (n = 1 bis ∞) ((3/5)^n + (2/6)^n) = ∑ (n = 1 bis ∞) (3/5)^n + ∑ (n = 1 bis ∞) (2/6)^n = 3/2 + 1/2 = 2

Avatar von 494 k 🚀

warum bitte 3/2?????

Das sind 5/2 − 1.

Hast Du mal die Summenformel für die geometrische Reihe angeschaut?

Also kommt als ergebnis 1,9 raus?

Du meinst weil 3/2 + 1/2 = 1.9 ist ???

genau, ich hab nämlich keine ahnung mehr was ich machen soll

Vielleicht zunächst mal die Bruchrechnung von der 5. Klasse etwas auffrischen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Nov 2022 von MMA
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 10 Dez 2020 von ant12
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community