0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe immer ein paar Probleme die Gleichungen auf die Form: ax + by = c zu bringen, bei dem Additionsverfahren läuft immer alles super, wollte nur gerne wissen ob meine Lösungsweg stimmt bevor ich weiter rechne.

LGS + Lin. Funktionen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

Aufgabe 2:
1) (x-2) / 6  - (y - 5)/3 = 3/2; // Beide Seiten mit 6 multiplizieren
     (x-2) - 2*(y-5) = 9;
     x-2-2*y+10 = 9;
     x-2y = 1;
2) (2x+3)/10 -y/5 = 1/10; // *10
    2x+3 -2y = 1
     2x-2y = -2;
      x -y = -1;

 

Aufgabe 3:
1) x/2 -y/3 = 13/6;
    3x - 2y = 13;

2) 2y-2x = -12 |  :(-2)
    x -y = 12;

 

lg JR
   

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community