0 Daumen
987 Aufrufe

hab ein Problem bei der folgenden Aufgabe und komme einfach nicht weiter.

Aufgabe:

Gegebn sei die Funktion $$f(x,y)=2{ x }^{ 2 }-3xy+2{ y }^{ 2 }$$

Welche Punkte kommen als Extremstellen der Funktion f unter der folgenden Nebenbedingung infrage $$g(x,y)={ x }^{ 2 }+{ y }^{ 2 }=1$$


Hab bei beiden die Ableitung gebildet. Bei f ist sie (4x-3y, 4y-3x) und bei g ist sie (2x,2y).

Aber wie geht es nun weiter??? Was muss ich nun tun??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sagt dir die Methode des Lagranschen Multiplikators etwas?

falls nicht, hier ist es sehr gut beschrieben

http://www.math.tu-dresden.de/~herrich/ws14_15_mw3/Lagrange_Methode.pdf

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community