0 Daumen
566 Aufrufe
es geht um folgende Gleichung: t*u'(t)=u(t)-t*exp(u(x)/x), u(1)=u0
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

.

t*u'(t)=u(t)-t*exp(u(x)/x)   ... da steht wohl nicht x ? ?


 u'  =  u/t -  exp(u/t)


1. -> substituiere -> z= u/t

2. und dann Trennung der Variablen ..


-> fast fertig ..


mach ->

.

Avatar von
0 Daumen

$$  t \cdot u'(t)=u(t)-t \cdot e^{\frac{u(x)}{x}} $$

Glaubichnich!

Bitte Fragestellung korrekt posten !!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community