0 Daumen
1,3k Aufrufe
es geht um folgende Aufgabe:
Bild Mathematik

Ich weiss bereits, dass C(f) (die Begleitmatrix zu f) = {{0,a_(0)},{1,a_(1)}} ist und somit C(f)^tr = {{0,1},{a_(0),a_(1)}} ist. Was bedeutet es jetzt für C(f)^tr dass es eine "Nullstelle b von f mit der algebraischen Vielfachheit 2" gibt? Und wie bestimme ich dann ein P sodass C(f)tr * P = P *J   Danke.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community