0 Daumen
989 Aufrufe

Die Erträge von 2 Garben guter Ernte oder 3 Garben mittelmäßiger Ernte oder 4 Garben schlechter Ernte reichen alle nicht zu einem Tou. Bekommt man zu den guten Garben 1 mittelmäßige, zu den mittleren Garben 1 schlechte, zu den schlechten Garben 1 Gute, so ergibt der Ertrag jedes Mal genau ein Tou.

Wie viel ist jedes Mal der Ertrag von einer Garbe?

Wäre mein Ansatz schonmal richtig?

2x+3y=1

3x+4y=1

4x+2y=1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
2g + 1m = 1t
3m + 1s = 1t
4s + 1g = 1t

Wir haben hier 4 Unbekannte und damit mind. einen Freiheitsgrad. Daher löse ich es in Abhängigkeit von t.

g = 9/25·t
m = 7/25·t
s = 4·t/25

1 Garbe guter Ernte entspricht 9/25 Tou.
1 Garbe mittlerer Ernte entspricht 7/25 Tou.
1 Garbe schlechter Ernte entspricht 4/25 Tou.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community