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Aufgabe:

Ein Winzer erntet 30 Hektoliter Merlot und 29 Hektoliter Cabernet Sauvignon. Er mischt daraus einen Rotwein guter Qualität, der 25% Merlot und 75% Carbernet Sauvignon enthält. Sein Rotwein mittlerer Qualität enthält 75% Merlot und 25% Carbernet Sauvignon. Berechnen sie, welche Mengen an Rotwein guter bzw. mittlerer Qualität der Winzer herstellt.


Problem/Ansatz:

Wie sehen hier die Gleichungen aus?

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Wird unterstellt, dass der Weinpanscher alles aufbraucht?

3 Antworten

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G: Wein Guter Qualität
M: Wein Mittlerer Qualität

0.25G + 0.75M = 30
0.75G + 0.25M = 29 --> G = 28.5 Hektoliter ∧ M = 30.5 Hektoliter

Avatar von 488 k 🚀
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Hallo

offensichtlich hat er weniger CS als M

also musst er zuerst den CS in 4 Teilen 3/4 für gut

 1/4 für mäßig   dann kann er aber nur 29hL von M benutzen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
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Hallo,

geht man davon aus das der geerntete Wein komplett verbraucht wird

1. Cuvee   30 * 0,25 + 29 *0,75 = 29,25 l

2. Cuvee   30*0,75 + 29 *0,25    = 29,75 l

 1. + 2 . = 59 l

Avatar von 40 k

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