Aufgabe:
Ein Winzer erntet 30 Hektoliter Merlot und 29 Hektoliter Cabernet Sauvignon. Er mischt daraus einen Rotwein guter Qualität, der 25% Merlot und 75% Carbernet Sauvignon enthält. Sein Rotwein mittlerer Qualität enthält 75% Merlot und 25% Carbernet Sauvignon. Berechnen sie, welche Mengen an Rotwein guter bzw. mittlerer Qualität der Winzer herstellt.
Problem/Ansatz:
Wie sehen hier die Gleichungen aus?
Wird unterstellt, dass der Weinpanscher alles aufbraucht?
G: Wein Guter QualitätM: Wein Mittlerer Qualität
0.25G + 0.75M = 300.75G + 0.25M = 29 --> G = 28.5 Hektoliter ∧ M = 30.5 Hektoliter
Hallo
offensichtlich hat er weniger CS als M
also musst er zuerst den CS in 4 Teilen 3/4 für gut
1/4 für mäßig dann kann er aber nur 29hL von M benutzen
Gruß lul
Hallo,
geht man davon aus das der geerntete Wein komplett verbraucht wird
1. Cuvee 30 * 0,25 + 29 *0,75 = 29,25 l
2. Cuvee 30*0,75 + 29 *0,25 = 29,75 l
1. + 2 . = 59 l
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