0 Daumen
784 Aufrufe

Hi,wie kommt man von diesem Term:

|z-1|^2                          

zu diesem:

(x-1)^2 + y^2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mit z = x+iy

ergibt sich:

|z-1|^2 = |(x+iy) - 1|^2 = |(x-1) + iy|^2 = (x-1)^2 + y^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Der letzte Schritt ist mir nicht ganz klar.Ich dachte man darf hier nicht die einzelnen Summanden extra quadrieren sondern müsse den ganzen Term quadrieren. Also wie ein Binom behandeln.

Es ist |a+bi| = √(a^2+b^2)


;)

Alles klar.

Gerne ;)      .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community