0 Daumen
525 Aufrufe

Ich hoffe mir kann jemand helfen. 

Ich habe die Gewinnfunktion:

G = E - K bzw. G = (p x X) - (kv x X) - Kf
minus 180.000 = 1.285 X - 1.125 X - 400.000

ich bekomme dort immer x= 875 raus, richtig ist aber x= 1375.

Kann mir jemand sagen, wie ich diese Gleichung auflösen muss(Rechenweg), um auf diese x=1375 zu kommen.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ -180.000 = 1.285 X - 1.125 X - 400.000  $$
$$ -180.000 = 0.16 X  - 400.000  $$
$$ 400.000-180.000 = 0.16 X    $$
$$ 220.000 = 0.16 X    $$
$$  X=1375$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community