0 Daumen
956 Aufrufe

gegeben ist f(x)=x^2*(1+wzl(x)) ... = x^2*(1+x^{1/2}) ...nun stehe ich an!?

wie gehe ich weiter vor?


danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x^2·(1 + √x) = x^2 + x^2.5

Eigentlich jetzt nur Summenregel und Potenzregel anwenden

f'(x) = 2·x + 2.5·x^1.5

Avatar von 494 k 🚀

vielen dank. ich habe aber in meiner mitschrift stehen, dass aus √(x) = x1/2 wird?

wie kommt man auf x2.5 ?

Ausmultiplizieren

x^2·(1 + √x)

x^2·(1 + x^0.5)

x^2·1 + x^2·x^0.5

x^2 + x^2.5

ach, danke war ein wirklich blöder denkfehler...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community