Satz: Zu jeder positiven reellen Zahl a existiert genau eine positive reelle Zahl b, so dass gilt: b^2 = a.Definition: Man nennt diese eindeutig bestimmt reelle Zahl √ a .Beweisen Sie hiermit, dass für alle positiven reellen Zahlen x, y gilt:√ (x * y) = √x * √y
EDIT:
√ (x * y) = √x * √y
Habe unter der Wurzel die fehlende Klammerung ergänzt. Ohne Klammern ist √ x * y = √x * √y meist falsch.
Links steht die nach dem Satz eindeutig bestimmte positive Zahl \(L\) mit \(L^2=xy\). Zeige, dass die rechte Seite \(R\) positiv ist und \(R^2=xy\) gilt. Dann folgt \(L=R\) mit dem Satz.
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos