0 Daumen
2,1k Aufrufe

a) f(x)= x3 - 3x

b) f(x)= 2x3 - 6x2 + 10x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) wendepunkt mit f ' ' (x) = 0 bestimmen, gibt hier x=0 also W ( 0/0)

Steigung der Tangente in W ist f ' (0) = -3 also

Tangente mit Gleichung y = mx + n

und m=-3 und x=0 und y=0

0 = 3*0 + n   also n=0  Also Tangentengleichung

y = -3x

b) f ' ' (x) = 12x - 12   also gleich 0 für x=1

W ( 1 / 6) und Steigung f ' (1) = 4  Einsetzen in y = mx + n

6  =  4 * 1 + n  also n=2 

Tangente:   y = 4x + 2

Avatar von 289 k 🚀

Ich verstehe gerade nicht wie du auf 4 gekommen bist.

f´(x) bei der 2. Funktion lautet:


f(x)= 2x^3-6x^2+10x

f´(x)= 6x^2-12x

f´´(x)= 12x-12

f´(1)= 6-12= -6

du hast aber 4 geschrieben. Woher kommt das?

Hab mich vertan.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community