0 Daumen
573 Aufrufe

Ich habe : 

cos (90+a) = cos 90 * cos a + sin 90 * sin a = 0 * cos a + 1 * sin a = sin a 


Wo liegt mein Fehler? 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Es gilt allgemein:

cos(90° +a)= cos 90° cos (a) -sin 90°sin (a)

cos90°=0

sin90°=1

-> = - sin(a)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Formel falsch abgeschrieben und dabei Vorzeichenfehler eingebaut:

$$ \cos(\alpha \pm \beta)  = \cos \alpha \, \cos \beta \mp \sin \alpha \, \sin \beta $$
Beachte dass es einmal "plusminus" und einmal "minusplus" heißt!
Avatar von
0 Daumen

cos (90+a) = cos 90 * cos a - sin 90 * sin a = 0 * cos a - 1 * sin a =  - sin a 

Avatar von 289 k 🚀

soweit waren wir doch längst ..:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community