0 Daumen
695 Aufrufe

apfel fällt vom turm 54.75 m hoch ist.

anfangsgeschw. 0 Erdbeschleunigung 9.81m/S^2

beschreiben sie die Funktion v, die Geschwindigkeit m/s des apfels

Avatar von

berechnen sie wie lange der apfel braucht bis er am boden ist. v(t)=10t

1 Antwort

0 Daumen

v = b*t   also nach t Sekunden v(t) = 9,81 m/s^2 * t

Allerdings nur bis zum Aufprall am Boden danach v=0.

Aufprall am Boden ist nach t Sekunden, wenn

s = 1/2 * g * t^2   und s=54,75m

also 54,75m =  1/2 * 9,81 m/s^2  * t^2 

gibt t=10,57 s

Also  v(t) =  9,81 m/s^2 * t   falls t <  10,57 s

                = 0   falls  t ≥  10,57 s

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community