0 Daumen
1,6k Aufrufe

F(x)=x(hoch 2)-6x+9 

F(x)=x(hoch2)-8x

Hilfe :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x^2 - 6x + 9 = (x-3)^2 ist eine nach oben geöffnete Normalparabel mit dem 

Scheitelpunkt (3|0)

-> Streng monoton fallend in ] -oo,  3]

streng monoton steigend in [ 3, oo [     (oo = unendlich)


f(x)= x^2 - 8x = x*(x-8) ist ebenfalls eine nach oben geöffnete Normalparabel mit dem Scheitelpunkt  bei x=4

 in der Mitte zwischen den Nullstellen x=0 und x=8   

Für die Zeichnung: der Scheitelpunkt ist also (4|-16) 


->  Streng monoton fallend in ] -oo,  4]

streng monoton steigend in [ 4, oo [ 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community