0 Daumen
1,1k Aufrufe
Aufgabe a) f(x)= x hoch 7 = 6x
Waere lieb wenn mir jemand helfen koennte.:)
Danke vorab. 
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = x^7 ± 6x

Das wäre Punktsymmetrisch zum Ursprung, weil alle Potenzen von x ungerade sind.

Avatar von 495 k 🚀

Danke :)

und wie rechnet man das aus?

Du solltest sehen das alle Potenzen von x ungerade sind. Da braucht man also nicht rechnen.

0 Daumen
Hast dich vertippt: 2 "=" - Zeichen ?
Avatar von

Ups ja.. 

f(x) = x hoch 7 + 6x

0 Daumen

f(-x) = (-x)^7 + 6*(-x) = -x^7 -6x = - (x^7+6x) = - f(x)

f(-x) = - f(x) ist die allgemeine Bedingung für Punktsymmetrie zum Ursprung

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community