0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe ein Dreieck in ein räumliches Koordinatensystem einzuzeichnen. Die Eckpunkte, die mir gegeben wurden, lauten:

A(1 |1| 0), B(-1 |2|1) und C (2 |- 3| 2)

Dann soll ich die Strecken berechnen,

dabei habe ich für die Strecke von A nach B eine Entfernung von gerundeten 2,4cm, für die Strecke von B nach C hab ich 5,9cm und für die Strecke von A nach C habe ich 4,2cm berechnet. Wenn ich das jetzt aber mit meiner Zeichnung vergleiche, stimmen die Entfernungen jeweils um ein paar Milimeter nicht. Was ist schief gelaufen??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einer dreidimensionalen Zeichnung kannst du nur die Strecken ablesen die in der Papierebene liegen

Also wo alle x Koordinaten gleich sind. Ansonsten funktioniert es nicht

A(1 |1| 0), B(-1 |2|1) und C (2 |- 3| 2)

AB = [-2, 1, 1]

|AB| = √6 = 2.449

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community