0 Daumen
3,4k Aufrufe

Kann Mir jemand helfen? Bitte nicht einfach eine gleichung himschreiben, Mir würde es eher helfen wen Mir jemand erklärt wie man Darauf kommt.


A) f(x)= x^3+ 2x^2+1

B) f(x) = -12x^7+x-3

C) f(x) = 2- 0,0001x^5-x^2

Avatar von
Sollte noch Interesse bestehen :

was ist überhaupt h ( x ) = a k x k + a0 ?

Es könnte sich um
- die Tangente bei x = 0
oder
- die Asymptote handeln.


2 Antworten

0 Daumen

Gesucht sein könnte die Tangente an den Graph im Punkt (0|0)

Diese hat jeweils die Gleichung  y = f'(0) * x

Avatar von 86 k 🚀

die Antwort von mathef ist überzeugender

0 Daumen

In der Nähe von 0 sind die hohen Potenzen von x sehr nahe bei 0,

z.B. bei x^3 hast du für x=0,1 schon 0,001  aber bei x^2 nur 0,01 also nicht ganz so  nah bei 0

Deshalb nimm immer nur die kleinste Potenz von x und das absolute Glied.

Bei f(x)= x3+ 2x2+1 wäre das h(x) = 2x2+1

bei -12x7+x-3 wäre h(x) = x-3  etc.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community