0 Daumen
1,5k Aufrufe

Berechnen sie U8 für die Funktion f(x)=1/2*x^2 über dem Intervall (0;1).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Soll das die Untersumme sein? Dann ist

U8 =0,125*f(0)+0,125*f(0,125)+0,125*f(0,25) + 0,125*f(0,375)+0,125*f(0,5)+0,125*f(0,625)+0,125*f(0,75) + 0,125*f(0,875)

= 0,125*(  f(0)+f(0,125)+f(0,25) + f(0,375)+f(0,5)+f(0,625)+(0,75) + f(0,875)   )

= 0,125*0,5*(  (0^2 +0,125^2 0,25^2  +0,375^2   + 0,5^2 +0,625^2  +0,75^2 + 0,875^2 )

=  0,125*0,5*2,1875 ungefähr 0,1367

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community