0 Daumen
9,8k Aufrufe

ich hoffe mir kann heute noch jemand helfen. Stehe gerade ein bisschen auf dem Schlauch.

Kann ich diesen Term weiter vereinfachen?

(n+1)!-1+(n+1)(n+1)!

Die Fakultäten verwirren mich total.

.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ (n+1)!+(n+1)(n+1)!-1\\ =(1+(n+1))*(n+1)!-1\\ =(n+2)*(n+1)!-1\\ =(n+2)!-1 $$

Gruß

Avatar von 6,0 k
Vielen Dank, das war schon ein große Hilfe.
Aber warum ist $$(n+2)*(n+1)! = (n+2)!$$ ?

Das verstehe ich nicht ganz.

betrachten wir doch einfach mal 5!=5*4*3*2*1. Jetzt noch 4!=4*3*2*1 also ist 5!=5*4!. 

Hoffe das hilft dir weiter ;)

Gruß

Wie kommt man von (n+1)!+(n+1)(n+1)!1 auf (1+(n+1))(n+1)!1 ?

Man kann die linke Seite umformen zu 

(1+(n+1)) * (n+1)!-1

indem man (n+1)! ausklammert.

Wenn man den Term weiter vereinfacht kriegt man

(n+2)*(n+1)!-1

0 Daumen

Man kann (n+1)! teilweise ausklammern:

(n+2)* (n+1)! -1 = (n+2)! - 1

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community