0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo ich brauche Hilfe wie kann man Termen vereinfachen diese

2a+(a-2)-(a-b)

2x-(x+2y-z)-(x-3y+2z)



Vereinfachen durch Ausmultiplizieren

3x(2-y)-y(2x-5)

(T-4s)(-2t-s)


Vereinfachen durch Faktorisierung

8x^2+12xy+4x

15a^2b+45ab-30ab^2


Bitte helfen sie mir danke im vorauss

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2a+(a-2)-(a-b)

= 2a+a-2-a+b

=2a+b-2


2x-(x+2y-z)-(x-3y+2z)

=2x-x-2y+z-x+3y-2z


3x(2-y)-y(2x-5)

= 6x-3xy-2xy+5x


(t-4s)(-2t-s)

= -2t²-st+8st+4s²

=-2t²+7st+4s²


8x2+12xy+4x

= 4x(2x+3y+1)


15a2b+45ab-30ab2

=15ab(a+3-2b)

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Vereinfachen durch Ausmultiplizieren

3x(2-y)-y(2x-5)

=6x -3xy-2xy+5y

=6x-5xy+5y


(t-4s)(-2t-s)

=-2 t^2 -ts+8st+4s^2

==-2 t^2 +7st+4s^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community