0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe eine Hausaufgaben aber komme nicht weiter.

Sin x = -0, 59

Wie bekomm ich die anderen Werte???

(-360º < x < 0º)

(0º< x < 360º)

(360º < x < 270º)

Bitte helft mir weiter

Avatar von
~plot~ sin ( x ) ; -0.59 ; [[ -2*PI | 2*Pi | -1 | 1 ]] ~plot~

sin x = -0.59
x = arcsin ( -0.59 )
x = 0.631 ( in Bogenmass )

Umrechnung in Grad
360 / ( 2*pi ) = x / -0.631
x = -35.2

Ich hoffe die Graphik und die Rechnung helfen dir
die anderen Punkte zu finden.

1 Antwort

+1 Daumen

Am besten im Einheitskreis vorstellen:

Bild Mathematik

und dann , weil Winkel zwischen 0 und 360°

Also der Winkel für A wäre dann 360° - 36,2° = 323,8°

und bei B  wegen der Symmetrie 180° + 36,6° = 216,6° 

Und dann kannst du ja zu jedem dieser Ergebnisse 360° dazutun oder abziehen

um in die anderen Bereiche zu kommen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community