0 Daumen
708 Aufrufe

 

Ich soll zeigen, dass die Folge  monoton fallend ist.

Wäre dieser Lösungsweg richtig?


Bild Mathematik

Avatar von

Korrektur*

Xn > Xn/(2+Xn)

Na ja, an geeigneter Stelle muss sicher \((n+1)\) stehen. Abgesehen davon ist das natürlich keine Begründung, sondern nur eine Umformulierung der Behauptung.

Aber wie soll das denn gehen?

Wenn X(1)=1

Dann ist die nächste Folge doch X(n+1)=Xn/(2+Xn)  


Und das erste Xn ist ja X(1)=1, wenn ich das aber einsetze kommt 2=1/3 raus und das kann's ja nicht sein..


1+1=/= 1/(2+1)

Da kommt nicht 2=1/3 raus, sondern x2=1/3. Ist ja wohl ein kleiner Unterschied.

1 Antwort

0 Daumen
Das ist sicher falsch, denn du begründest die fallende Monotonie der Foge ja damit, dass sie monoton steigend ist. Das ist Unsinn.
Avatar von

Oh, sorry

Der Schnabel sollte in die andere Richtung zeigen! 

Xn > Xn/(2+Xn)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community