0 Daumen
1,6k Aufrufe

∑∞k=0  (1/7)k 

Also ich soll die Summe berechnen von k=o bis ∞ für den Term (1/7)k .

Ich hatte eine solche Aufgabenstellung noch nie, wie muss ich vorgehen?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Schau mal unter

https://de.wikipedia.org/wiki/Geometrische_Reihe

Da kannst du gleich die erste aufgeführte Formel verwenden. Lies dir aber auch ruhig den Rest der Seite durch.

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

Schau mal unter "geometrische Reihe" bei Wikipedia nach.

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Schau mal hier:



Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Es handelt sich um eine unendliche geometrische Reihe.

Der Link dazu wurde ja schon gepostet.

Formel:

s= (a(1))/(1 -q)

a(1)=1  -erstes Glied

p= 1/7 (Abstand von einem zum anderen Term.

-->

s= 1/(1 -1/7) ) =7/6

Avatar von 121 k 🚀

Danke, für die Tipps. Ich werde mir das Thema in den nächsten Tagen genauer anschauen.

Gute Nacht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community