0 Daumen
972 Aufrufe
Bild MathematikIch verstehe nicht wirklich, wie ich diese Tabelle ausfüllen soll.
ei*0 = cos (0) + i*  sin (0) = 1 Re(z) und i*0 Im (z)
der Realteil bleibt unverändert und der Imaginärteil ( 0,05 i , 0,1 i, 0,02 i), die Ergebnisse wirken nicht richtig.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Euler Formel kennst Du ja:

e^iφ=cosφ+isinφ.

Beispiel: e^{ i*π}

=cos π +i* sin π

= -1 + i*0

=-1

Du trägst also in die Tabelle ein:

Re(z)= -1

Im(z)= 0

usw.

Zum Vergleich die Ergebnisse von oben nach unten:

1 -----> Re(z) =1: Im(z)=0

-1-----> Re(z) =-1: Im(z)=0

1 -----> Re(z) =1: Im(z)=0

i -----> Re(z) =0: Im(z)=1

Vielleicht hilft das weiter:


Real- und Imaginärteil

image Komplexe Zahlen sind Zahlen der Form z = x + iy wobei x und y reelle Zahlen sind. Die komplexen Zahlen stellen eine Erweiterung der reellen Zahlenmenge dar.

image Die imaginäre Einheit i genügt der Gleichung i2 = –1. Daher gilt für die imaginäre Einheit i = (–1)½.

image Ist z = x + iy, so ist Re(z) = x der Realteil und Im(z) = y der Imaginärteil der komplexen Zahl z.



Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community